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Castagnaccio

Il castagnaccio è una torta naturalmente vegana e senza glutine. Questa ricetta è tipica della Toscana. Essa è perfetta per una merenda, accompagnata da una tazza di thé.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
35 minuti

Costo

Costo:
Medio

Ingredienti per sei persone

- 375 grammi di farina di castagne

- 500 grammi di acqua

- 80 grammi di pinoli

- 80 grammi di uvetta

- 80 grammi di noci

- 2 rametti di rosmarino

- 2 cucchiai di olio evo

- 1 cucchiaino di sale

Preparazione

In una ciotola versare la farina di castagne e l’acqua e mescolare energicamente.
Aggiungere i pinoli, le noci sminuzzate e l’uvetta. Tenere una parte di frutta secca per la decorazione finale. Aggiungere il sale e mescolare bene.
Trasferire l’impasto in una teglia oliata.
Cospargere la superficie della torta con i restanti pinoli, noci e uvetta.
Inoltre, aggiungere gli aghi di rosmarino e un filo d’olio.
Cuocere per 35 minuti in forno statico a 180 °C.
Gustare il castagnaccio tiepido.

Il castagnaccio si conserva in frigo per quattro giorni.

Foto castagnaccio
Foto castagnaccio
Foto castagnaccio
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