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Polpettone vegano di lenticchie
In Italia si pensa che le lenticchie portino fortuna ed è una tradizione mangiarle per Capodanno.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
1 ora
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 500 grammi di lenticchie cotte
- 250 grammi di patate (circa 2)
- 90 grammi di cipolla (circa 1)
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 30 grammi di capperi
- 10 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 6 pomodori secchi
Preparazione
Cuocere le patate in una pentola e la cipolla in una padella. Mettere in un mixer le lenticchie cotte, le patate, la cipolla, l’aceto balsamico, i capperi, l’olio, il sale, il pepe e i pomodori secchi. Frullare il tutto. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere mano a mano il pangrattato. Trasferire il tutto su un foglio di carta forno e dare la forma del polpettone tradizionale.
Cuocere per 40 minuti in forno ventilato a 200 °C. Lasciare raffreddare 10 minuti prima di tagliare.
Il polpettone di lenticchie si conserva in frigo per cinque giorni.