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Pasta alla genovese vegana
La pasta alla genovese è un specialità della cucina napoletana. Ecco la ricetta per preparare questo piatto in versione vegana.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
5 minuti + 20 minuti di ammollo
Tempo di cottura:
35 minuti
Costo:
Medio
Ingredienti per due persone
- 150 grammi di pasta (meglio pasta corta come ziti e penne)
- 250 grammi di granulare di soia
- 60 grammi di cipolla (circa ½)
- 120 grammi di carota (circa 1)
- 70 grammi di sedano (circa ⅛)
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di sale
- Un pizzico di pepe
- 2 rametti di rosmarino
Preparazione
Mettere in ammollo il granulare di soia per una ventina di minuti. Nel frattempo, tagliare a fettine la cipolla, la carota e il sedano. Cuocerli in una padella con l’olio. Quando la soia è pronta, aggiungerla alla padella, insieme all’acqua di ammollo, il sale, il pepe e il rosmarino. Far cuocere a fiamma bassa per almeno mezz’ora. Nel frattempo, cuocere la pasta. Quando sarà al dente, unire al sugo e servire caldo.
La pasta alla genovese si conserva in frigo per due giorni.