Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.
Pasta al broccolo romanesco, olive e pomodori secchi
Uno dei miei piatti preferiti, molto saporito e semplice da realizzare!
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 300 grammi di pasta
- 700 grammi di broccolo romanesco (circa ¾)
- 50 grammi di pomodori secchi
- 50 grammi di olive
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
Preparazione
Iniziare con il bollire le cimette del broccolo romanesco per una decina di minuti.
In seguito, far rosolare in una padella l’aglio. Dopo qualche minuto, aggiungere il broccolo romanesco bollito, il sale e il pepe.
Tagliare finemente i pomodori secchi e le olive e aggiungere il tutto alla padella, mescolando bene.
Nel frattempo, cuocere la pasta. Quando sarà al dente, scolarla e aggiungerla alla padella con gli altri ingredienti.
Buon appetito!
Per servire: potete tostare del pangrattato qualche minuto in padella e spolverarlo sulla vostra pasta!
La pasta al broccolo romanesco, olive e pomodori secchi si conserva in frigo per due giorni.