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Temaki vegani
I temaki sono un tipo di sushi a forma di cono e ripieni di diversi ingredienti. Ecco una ricetta per prepararli in versione vegana.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
20 minuti + 24 ore di riposo
Tempo di cottura:
20 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per 2 temaki
- 100 grammi di riso per sushi
- 15 grammi di aceto di mele
- 1 foglio di alghe essiccate
- 40 grammi di avocado (circa ⅛)
- 50 grammi di tempeh
Per il salmone:
- 50 grammi di carote (circa ½)
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiai di salsa di soia
- ¼ cucchiaio di olio di semi di girasole
- ¼ cucchiaio di aceto di mele
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
Per il tonno:
- 70 grammi di pomodori (circa ½)
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiai di salsa di soia
- ¼ cucchiaio di olio di semi di girasole
- ¼ cucchiaio di aceto di mele
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
Preparazione
Iniziare la vigilia preparando il salmone vegano.
Pelare le carote e cuocerle in acqua bollente.
Mentre cuociono, preparare una marinatura versando in una ciotola l’acqua, la salsa di soia, l’olio di semi, l’aceto di mele, il sale e il pepe.
Tagliare le carote cotte in strisce sottili nel verso della loro lunghezza.
Immergere le fette nella marinatura per 24 ore.
Per il tonno vegano, occorre cuocere i pomodori in acqua bollente.
Una volta pronti, rimuovere la pelle dai pomodori bolliti. Tagliare a spicchi e pulire dai semi.
Immergere il pomodoro nella marinatura per 6 ore.
Nel frattempo, cuocere il riso per il sushi seguendo le istruzioni sul pacchetto.
Quando il riso sarà cotto, condirlo con l’aceto di mele e lasciarlo raffreddare.
Prendere il foglio di alga e tagliarlo a metà.
Posizionare il riso sull'alga e disporlo a forma di triangolo.
Mettere il ripieno (salmone vegano e avocado oppure tonno vegano e tempeh) sul riso e arrotolare il cono stringendo bene.
Servire i temaki vegani con la salsa di soia.
I temaki vegani si conservano in frigo per un giorno.