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Nigiri vegani

I nigiri sono un tipo di sushi che consiste in piccole porzioni di riso sopra alle quali vengono adagiati i condimenti. In questo caso li ho preparati con il salmone e il tonno vegani.

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti + 24 ore di riposo

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
20 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per circa 12 nigiri

- 100 grammi di riso per sushi

- 15 grammi di aceto di mele


Per il salmone:

- 180 grammi di carote (circa 2)

- 10 cucchiai di acqua

- 4 cucchiai di salsa di soia

- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole

- 1 cucchiaio di aceto di mele

- 1 cucchiaino di sale

- 1 cucchiaino di pepe


Per il tonno:

- 280 grammi di pomodori (circa 2)

- 10 cucchiai di acqua

- 4 cucchiai di salsa di soia

- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole

- 1 cucchiaio di aceto di mele

- 1 cucchiaino di sale

- 1 cucchiaino di pepe

Preparazione

Iniziare la vigilia preparando il salmone vegano.
Pelare le carote e cuocerle in acqua bollente.
Mentre cuociono, preparare una marinatura versando in una ciotola l’acqua, la salsa di soia, l’olio di semi, l’aceto di mele, il sale e il pepe.
Tagliare le carote cotte in strisce sottili nel verso della loro lunghezza.
Immergere le fette nella marinatura per 24 ore.
Per il tonno vegano, occorre cuocere i pomodori in acqua bollente.
Una volta pronti, rimuovere la pelle dai pomodori bolliti. Tagliare a spicchi e pulire dai semi.
Immergere i pomodori nella marinatura per 6 ore.
Nel frattempo, cuocere il riso per il sushi seguendo le istruzioni sul pacchetto.
Quando il riso sarà cotto, condirlo con l’aceto di mele e lasciarlo raffreddare.
Quando il salmone, il tonno e il riso sono pronti, fare dei parallelepipedi di riso.
Su ognuno di essi, adagiare una fetta di salmone o di tonno.
Servire i nigiri vegani con la salsa di soia.

I nigiri vegani si conservano in frigo un giorno.

Foto nigiri vegani
Foto nigiri vegani
Foto nigiri vegani
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