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Nigiri vegani
I nigiri sono un tipo di sushi che consiste in piccole porzioni di riso sopra alle quali vengono adagiati i condimenti. In questo caso li ho preparati con il salmone e il tonno vegani.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
15 minuti + 24 ore di riposo
Tempo di cottura:
20 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per circa 12 nigiri
- 100 grammi di riso per sushi
- 15 grammi di aceto di mele
Per il salmone:
- 180 grammi di carote (circa 2)
- 10 cucchiai di acqua
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
Per il tonno:
- 280 grammi di pomodori (circa 2)
- 10 cucchiai di acqua
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
Preparazione
Iniziare la vigilia preparando il salmone vegano.
Pelare le carote e cuocerle in acqua bollente.
Mentre cuociono, preparare una marinatura versando in una ciotola l’acqua, la salsa di soia, l’olio di semi, l’aceto di mele, il sale e il pepe.
Tagliare le carote cotte in strisce sottili nel verso della loro lunghezza.
Immergere le fette nella marinatura per 24 ore.
Per il tonno vegano, occorre cuocere i pomodori in acqua bollente.
Una volta pronti, rimuovere la pelle dai pomodori bolliti. Tagliare a spicchi e pulire dai semi.
Immergere i pomodori nella marinatura per 6 ore.
Nel frattempo, cuocere il riso per il sushi seguendo le istruzioni sul pacchetto.
Quando il riso sarà cotto, condirlo con l’aceto di mele e lasciarlo raffreddare.
Quando il salmone, il tonno e il riso sono pronti, fare dei parallelepipedi di riso.
Su ognuno di essi, adagiare una fetta di salmone o di tonno.
Servire i nigiri vegani con la salsa di soia.
I nigiri vegani si conservano in frigo un giorno.