Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.
Maki vegani
I maki sono un tipo di sushi, simbolo della cucina giapponese. Di solito sono ripieni di pesce, ma vi assicuro che questa alternativa vegetale non vi farà rimpiangere i maki tradizionali. Provare per credere!
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per circa 20 maki
- 100 grammi di riso per sushi
- 3 fogli di alghe essiccate
- 15 grammi di aceto di mele
- 70 grammi di avocado (circa ¼)
- 70 grammi di tempeh
- 70 grammi di tonno vegano (la ricetta esce tra poco!)
Preparazione
Prima di tutto, cuocere il riso per il sushi seguendo le istruzioni sul pacchetto.
Quando il riso sarà cotto, condirlo con l’aceto di mele e lasciarlo raffreddare.
Disporre un’alga nori su una stuoia di bambù, aggiungere uno strato di riso sull’alga lasciando un centimetro libero su un lato.
Disporre l'avocado tagliato a fettine.
Umidificarsi le mani, chiudere il roll e tagliarlo in sei o sette parti.
Ripetere lo stesso procedimento disponendo il tonno vegano e il tempeh all'interno degli altri rolls.
Servire i maki vegani con la salsa di soia.
I maki si conservano in frigo per tre giorni.