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Dahl di lenticchie rosse
Il dhal di lenticchie è un piatto indiano speziato, colorato e delizioso.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Costo:
Medio
Ingredienti per quattro persone
- 400 grammi di lenticchie rosse
- 400 millilitri di latte di cocco
- 200 grammi di riso
- 60 grammi di cipolla (circa ½)
- 10 pomodorini
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 cucchiaio di ras el hanout
- Un pizzico di pepe
- Un pizzico di peperoncino
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di sale
Preparazione
Prima di tutto, mettere il riso a cuocere in acqua salata. Nel frattempo, tagliare la cipolla e farla saltare in padella con olio, curry, curcuma, pepe, cumino e ras el hanout. Quando la cipolla è dorata, aggiungere le lenticchie rosse, il sale, il latte di cocco e l’acqua fino a coprire. Mescolare e lasciare cuocere per 30 minuti (se è necessario, aggiungere dell’acqua fino a quando le lenticchie non saranno cotte).
Quando il dahl si sarà addensato, aggiungere i pomodorini e servire con il riso.
Il dahl di lenticchie rosse si conserva in frigo per due giorni.