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Dahl di lenticchie rosse

Il dhal di lenticchie è un piatto indiano speziato, colorato e delizioso.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
30 minuti

Costo

Costo:
Medio

Ingredienti per quattro persone

- 400 grammi di lenticchie rosse

- 400 millilitri di latte di cocco

- 200 grammi di riso

- 60 grammi di cipolla (circa ½)

- 10 pomodorini

- 1 cucchiaio di curry

- 1 cucchiaino di curcuma

- 1 cucchiaio di cumino

- 1 cucchiaio di ras el hanout

- Un pizzico di pepe

- Un pizzico di peperoncino

- 2 cucchiai di olio evo

- 1 cucchiaio di sale

Preparazione

Prima di tutto, mettere il riso a cuocere in acqua salata. Nel frattempo, tagliare la cipolla e farla saltare in padella con olio, curry, curcuma, pepe, cumino e ras el hanout. Quando la cipolla è dorata, aggiungere le lenticchie rosse, il sale, il latte di cocco e l’acqua fino a coprire. Mescolare e lasciare cuocere per 30 minuti (se è necessario, aggiungere dell’acqua fino a quando le lenticchie non saranno cotte).
Quando il dahl si sarà addensato, aggiungere i pomodorini e servire con il riso.

Il dahl di lenticchie rosse si conserva in frigo per due giorni.

Foto dahl di lenticchie rosse
Foto dahl di lenticchie rosse
Foto dahl di lenticchie rosse
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