Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.
Pane colorato
Questi pani colorati daranno allegria ai vostri pasti.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
15 minuti + 4 ore di lievitazione
Tempo di cottura:
40 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per una pagnotta da 300 grammi
- 175 grammi di farina
- 3 grammi di lievito di birra
- 1 cucchiaino di curcuma (per il pane giallo) oppure polvere di barbabietola (per il pane rosso) oppure polvere di spinaci (per il pane verde)
- 3 grammi di sale
- 100 grammi di acqua
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Mescolare in una ciotola la farina, il lievito sciolto nell’acqua, il sale e la curcuma / polvere di barbabietola / polvere di spinaci.
Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per due ore.
Impastare nuovamente l’impasto e dargli la forma di una pagnotta.
Lasciare lievitare nuovamente per due ore.
Cuocere per 40 minuti in forno statico a 180 °C.
Il pane colorato si conserva per due giorni.