Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

New York cheesecake vegana
La NY cheesecake è un delizioso dolce statunitense. Ecco la ricetta per prepararla, ma in versione vegana!

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione:
30 minuti

Tempo di cottura:
1 ora e 10 minuti

Costo:
Basso
Ingredienti per sei persone
Per la base:
- 300 grammi di biscotti vegani
- 100 grammi di margarina
- Per la preparazione al formaggio:
- 500 grammi di yogurt vegetale non dolcificato (consiglio quello di soia)
- 4 cucchiai di succo di limone
- 50 grammi di amido di mais
- 150 grammi di zucchero di canna
- Un pizzico di sale
Per la decorazione
- 250 grammi di frutti di bosco, io ho usato mirtilli e lamponi (circa 150)
Preparazione
Sbriciolare i biscotti e unirli in una ciotola con l’olio di semi di girasole. Mescolare bene e porre l’impasto in una teglia rotonda.
Schiacciare il composto e cuocere per 10 minuti in forno statico a 180 °C.
Nel frattempo, preparare il ripieno.
In una ciotola mescolare i seguenti ingredienti: yogurt vegetale, succo di limone, amido di mais, zucchero e sale.
Mescolare il tutto e riporre il composto sopra alla base.
Cuocere per 50 minuti in forno statico a 180 °C.
Nel frattempo, preparare la decorazione.
Mettere i mirtilli e i lamponi in un pentolino e cuocere a fiamma bassa per dieci minuti.
Versare la decorazione di frutti di bosco sopra alla cheesecake.
Lasciare che la cheesecake si raffreddi completamente prima di servirla.
La New York cheesecake si conserva in frigo per tre giorni.
