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Crostata vegana di fragole
La crostata di fragole è un dolce alla frutta molto goloso, facile da preparare e ottimo da mangiare in questa stagione.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per sei persone
- 350 grammi di fragole (circa 25)
Per la frolla:
- 130 grammi di farina (io ho usato quella integrale)
- 20 grammi di amido di mais
- 40 grammi di olio di semi di girasole
- 20 grammi di zucchero
- 60 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)
- La scorza di mezzo limone
Per la crema pasticcera:
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 75 grammi di zucchero
- 100 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)
- La scorza di mezzo limone
- ½ cucchiaino di curcuma
Preparazione
Preparare la frolla unendo in una ciotola la farina, l’amido di mais, l’olio di semi di girasole, lo zucchero, il latte vegetale e la scorza di limone. Impastare bene e lasciare riposare l’impasto un’ora. Nel frattempo, preparare la crema pasticcera. Versare in un pentolino l’amido di mais, il latte vegetale, lo zucchero, la curcuma e la scorza di limone. Lasciare cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta frolla e trasferirla su una teglia. Cuocere coprendo con carta forno (per non fare gonfiare l’impasto) per 20 minuti in forno ventilato a 180 °C.
Lasciare raffreddare la frolla. Una volta raffreddato il tutto, versare la crema pasticciera sulla frolla. Tagliare le fragole a fettine e usarle per decorare la crostata.
La crostata di fragole si conserva in frigo per due giorni.