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Cheesecake vegana ai mirtilli
La cheesecake è un delizioso dolce americano. Essa è composta da una base di biscotti, un ripieno di formaggio (in questo caso l’ho preparato vegano) e una decorazione di frutta.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
1 ora e 10 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per sei persone
Per la base:
- 250 grammi di biscotti vegani
- 100 grammi di olio di semi di girasole
Per la preparazione al formaggio:
- 400 grammi di tofu vellutato
- 250 grammi di yogurt vegetale non dolcificato (consiglio quello di soia)
- 4 cucchiai di succo di limone
- 50 grammi di amido di mais
- Un pizzico di sale
- 150 grammi di zucchero
- 50 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)
Per la decorazione:
- 250 grammi di mirtilli (circa 150)
Preparazione
Sbriciolare i biscotti e unirli in una ciotola con l’olio di semi di girasole. Mescolare bene e porre l’impasto in una teglia rotonda.
Schiacciare il composto e cuocere per 20 minuti in forno statico a 180 °C.
Nel frattempo, preparare il ripieno.
In una ciotola mescolare i seguenti ingredienti: tofu vellutato, yogurt vegetale, succo di limone, amido di mais, zucchero, sale e latte vegetale.
Mescolare il tutto e riporre il composto sopra alla base.
Cuocere per 50 minuti in forno statico a 180 °C.
Nel frattempo, preparare la decorazione.
Mettere i mirtilli in un pentolino e cuocere a fiamma bassa per dieci minuti.
Versare la decorazione di mirtilli sopra alla cheesecake.
Lasciare che la cheesecake si raffreddi completamente prima di servirla.
La cheesecake ai mirtilli si conserva in frigo per tre giorni.