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Castagnaccio
Il castagnaccio è una torta naturalmente vegana e senza glutine. Questa ricetta è tipica della Toscana. Essa è perfetta per una merenda, accompagnata da una tazza di thé.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Costo:
Medio
Ingredienti per sei persone
- 375 grammi di farina di castagne
- 500 grammi di acqua
- 80 grammi di pinoli
- 80 grammi di uvetta
- 80 grammi di noci
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
In una ciotola versare la farina di castagne e l’acqua e mescolare energicamente.
Aggiungere i pinoli, le noci sminuzzate e l’uvetta. Tenere una parte di frutta secca per la decorazione finale. Aggiungere il sale e mescolare bene.
Trasferire l’impasto in una teglia oliata.
Cospargere la superficie della torta con i restanti pinoli, noci e uvetta.
Inoltre, aggiungere gli aghi di rosmarino e un filo d’olio.
Cuocere per 35 minuti in forno statico a 180 °C.
Gustare il castagnaccio tiepido.
Il castagnaccio si conserva in frigo per quattro giorni.