Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Mechouia

La mechouia è un’insalata tunisina a base di peperoni e pomodori.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti + 15 minuti di riposo

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
40 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per quattro persone

- 450 grammi di peperoni (circa 2)

- 300 grammi di pomodori (circa 2)

- 2 cucchiai di capperi

- 2 cucchiai di olive

- 1 cucchiaino di sale

- 1 cucchiaino di aglio in polvere

- ½ cucchiaino di peperoncino

- 2 cucchiaini di semi di coriandolo

- 2 cucchiaini di semi di cumino

Preparazione

Grigliare i peperoni e i pomodori per 40 minuti in forno statico a 200 °C. Lasciarli raffreddare per qualche minuto.
Togliere delicatamente la pelle e i semi, tagliare a cubetti.
Riporre in una ciotola e aggiungere i capperi, le olive, il sale, l’aglio, il peperoncino, i semi di coriandolo e i semi di cumino.
Far riposare 15 minuti affinché le verdure si insaporiscano.
Servire e gustare freddo.

L’insalata mechouia si conserva in frigo per tre giorni.

Foto mechouia
Foto mechouia
Foto mechouia
Foto mechouia
Torna su