Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.
Mechouia
La mechouia è un’insalata tunisina a base di peperoni e pomodori.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
15 minuti + 15 minuti di riposo
Tempo di cottura:
40 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 450 grammi di peperoni (circa 2)
- 300 grammi di pomodori (circa 2)
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di olive
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- ½ cucchiaino di peperoncino
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- 2 cucchiaini di semi di cumino
Preparazione
Grigliare i peperoni e i pomodori per 40 minuti in forno statico a 200 °C. Lasciarli raffreddare per qualche minuto.
Togliere delicatamente la pelle e i semi, tagliare a cubetti.
Riporre in una ciotola e aggiungere i capperi, le olive, il sale, l’aglio, il peperoncino, i semi di coriandolo e i semi di cumino.
Far riposare 15 minuti affinché le verdure si insaporiscano.
Servire e gustare freddo.
L’insalata mechouia si conserva in frigo per tre giorni.