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Caponata
La caponata è un antipasto saporito tipico della cucina siciliana.
Difficoltà:
Bassa
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Costo:
Basso
Ingredienti per quattro persone
- 600 grammi di melanzane (circa 2)
- 100 grammi di olive
- 20 grammi di capperi
- 100 grammi di sedano (circa ⅙)
- 5 cucchiai di salsa di pomodoro
- 120 grammi di cipolla (circa 1)
- ½ bicchiere di aceto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 manciata di uvetta
- 1 manciata di pinoli
- 6 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di sale
- Un pizzico di pepe
- 4 cucchiai di olio evo
Preparazione
Iniziare tagliando a fette la cipolla e a pezzetti il sedano e le olive. Tagliare a dadini le melanzane.
Tostare i pinoli per qualche minuto in una padella.
In un tegame ampio versare l’olio d’oliva e cuocere le melanzane, in seguito aggiungere la cipolla, il sedano, i capperi, le olive, l’uvetta e i pinoli.
Cuocere a fiamma dolce per 20 minuti. Intanto, preparare la salsa agrodolce.
Versare in una ciotola la salsa di pomodoro, lo zucchero, l’aceto, il sale e il pepe.
Quando le verdure saranno cotte, versare la salsa nel tegame.
Mescolare bene e aggiungere il basilico.
Fare raffreddare prima di gustare!
La caponata si conserva in frigo per tre giorni.