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Patate ‘mpacchiuse

Le patate ‘mpacchiuse sono un contorno tipico della Calabria. Il loro nome “‘mpacchiuse” deriva dal fatto che una volta cotte, le patate risulteranno appiccicate tra di loro.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
50 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per quattro persone

- 550 grammi di patate (circa 3)

- 100 grammi di cipolla di Tropea

- 4 cucchiai di olio evo

- 2 cucchiai di sale

- Un pizzico di pepe

Preparazione

Tagliare a fette molto sottili le patate. Versare l’olio in una padella antiaderente e disporre le patate coprendo tutta la superficie della padella. Salare le patate con un cucchiaio di sale. Cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti senza mai mescolare.
Nel frattempo, tagliare a fette molto sottili la cipolla. Aggiungerla sulle patate, salare con il restante cucchiaio di sale, cospargere con il pepe e continuare a cuocere con il coperchio per altri 30 minuti senza mescolare.
A questo punto, togliere il coperchio e far cuocere altri 10 minuti.
Servire caldo come contorno ad esempio per delle polpette o un polpettone.

Le patate ‘mpacchiuse si conservano in frigo per due giorni.

Foto patate ‘mpacchiuse
Foto patate ‘mpacchiuse
Foto patate ‘mpacchiuse
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