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Affunnatielle vegane

Le affunnatielle è un piatto tipico della cucina molisana, molto gustoso e colorato. La ricetta tradizionale prevede ingredienti di origine animale, ecco come preparare questo piatto in versione vegana.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
25 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per due persone

- 200 grammi di farina di ceci

- 150 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di soia)

- 400 grammi di peperoni (circa 2)

- 200 grammi di pomodori (circa 2)

- 100 grammi di cipolla (circa 1)

- 20 grammi di foglie di basilico

- 3 cucchiai di olio evo

- 1 cucchiaio di sale

- 1 cucchiaino di pepe

- Un pizzico di peperoncino

Preparazione

Prima di tutto, amalgamare la farina di ceci con il latte vegetale fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare.
Nel frattempo, tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con l’olio. Dopo qualche minuto, aggiungere alla padella i peperoni tagliati a pezzetti. Fare cuocere una decina di minuti.
Tagliare i pomodori a cubetti e unirli alla padella insieme al basilico, il sale, il pepe e il peperoncino.
Dopo una decina di minuti, versare il composto di farina di ceci alla padella con le verdure e mescolare energicamente fino ad ottenere una consistenza simile alle uova strapazzate.
Decorare con qualche foglia di basilico e servire caldo.

Le affunnatielle si conservano in frigo per due giorni.

Foto affunnatielle vegane
Foto affunnatielle vegane
Foto affunnatielle vegane
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