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Trofie al pesto vegetale

Le trofie al pesto sono un primo piatto tipico della cucina ligure, molto conosciuto anche nel resto d'Italia. Ecco una ricetta per un pasto molto saporito e colorato.

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
5 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
10 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per quattro persone

- 300 grammi di pasta (io ho usato le trofie)


Per il pesto:

- 80 grammi di foglie di basilico

- 6 cucchiai di olio evo

- 5 cucchiai di lievito alimentare (o di parmigiano vegano)

- 1 cucchiaino di aglio in polvere

- 15 grammi di pinoli

- Un pizzico di pepe

- 1 cucchiaino di sale

Preparazione

Prima di tutto, preparare il pesto. Frullare in un mixer le foglie di basilico, l’olio, il lievito alimentare (o il parmigiano), l’aglio, i pinoli, il pepe e il sale.
Nel frattempo cuocere la pasta. Quando sarà al dente, scolarla e unirla al pesto.

Le trofie al pesto si conservano in frigo per due giorni.

Foto trofie al pesto vegetale
Foto trofie al pesto vegetale
Foto trofie al pesto vegetale
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