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Strangozzi alla spoletina

Gli strangozzi alla spoletina sono un piatto della tradizione umbra. Vengono chiamati strangozzi o stringozzi, perché il loro formato ricorda le stringhe delle scarpe. Il condimento tipico per questa pasta è un sugo di pomodoro molto semplice.

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
20 minuti + 15 minuti di riposo

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
15 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per due persone

Per la pasta:

- 125 grammi di farina di frumento

- 125 grammi di farina di semola

- 130 grammi di acqua

- 1 cucchiaio di olio evo

- Un pizzico di sale


Per il sugo:

- 500 grammi di passata di pomodoro

- 2 spicchi di aglio

- 4 cucchiai di olio evo

- 1 cucchiaio di sale

- Un pizzico di pepe

- 2 cucchiai di prezzemolo

Preparazione

Versare in una ciotola la farina di frumento, la farina di semola, l’acqua, il sale e l’olio. Mescolare bene e lavorare l’impasto fino ad essere omogeneo e liscio. Utilizzare un vaporizzatore riempito d’acqua affinché l’impasto non si incolli alle mani.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.
Nel frattempo, preparare il sugo. Fare rosolare l’aglio con l’olio in una padella. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Lasciare cuocere mentre preparate la pasta.
Prendere un piccolo pezzo di impasto e stenderlo su un piano di lavoro fino ad ottenere una forma lunga e stretta (simile agli spaghetti).
Ripetere lo stesso procedimento fino a terminare l’impasto.
Cuocere gli strangozzi per qualche minuto, poi scolarli quando sono al dente.
Unire la pasta al sugo nella padella e mescolare.
Fare insaporire per qualche minuto e servire, decorando con altro prezzemolo.

Gli strangozzi alla spoletina si conservano in frigo per due giorni.

Foto strangozzi alla spoletina
Foto strangozzi alla spoletina
Foto strangozzi alla spoletina
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