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Canederli vegani in brodo

I canederli sono degli gnocchi di pane tipici della cucina trentina. Ecco la ricetta per preparare questo gustoso piatto, ma in versione vegana.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti + 10 minuti di riposo

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
20 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per due persone

- 100 grammi di pane raffermo

- 250 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di soia)

- 100 grammi di cipolla (circa 1)

- 2 cucchiai di pangrattato

- 1 dado vegetale (potete farlo in casa con questa ricetta)

- 1 cucchiaino di aglio in polvere

- 1 cucchiaio di erba cipollina disidratata

- 1 cucchiaio di olio evo

- 2 cucchiai di sale

- 1 cucchiaino di pepe

- Un pizzico di noce moscata

- Acqua q. b. (per il brodo)

Preparazione

Tagliare a cubetti il pane raffermo e versare in una ciotola insieme al latte vegetale. Lasciare riposare qualche minuto per far ammorbidire il pane.
Nel frattempo, preparare il brodo sciogliendo il dado vegetale in acqua e facendo cuocere a fuoco basso.
In una padella, soffriggere la cipolla con l’olio di oliva.
Aggiungere alla ciotola con il pane gli ingredienti restanti, quindi il pangrattato, la cipolla cotta, l’aglio, l’erba cipollina, il sale, il pepe e la noce moscata.
Impastare energicamente. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere del latte vegetale. Se dovesse risultare troppo umido, aggiungere del pangrattato.
Formare delle palline della grandezza di palline da ping pong e lasciarle riposare 5 minuti.
Cuocere i canederli per 15 minuti nel brodo che sobbolle e posizionarli in un piatto fondo con un mestolo di brodo e servire immediatamente.

I canederli in brodo si conservano in frigo per due giorni.

Foto canederli vegani in brodo
Foto canederli vegani in brodo
Foto canederli vegani in brodo
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