Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Cacio e pepe vegana

La cacio e pepe è uno dei piatti simbolici di Roma, vi propongo la ricetta rivisitata in versione vegana.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
10 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per quattro persone

- 300 grammi di pasta (meglio pasta lunga come spaghetti e linguine)

- 125 grammi di yogurt vegetale non dolcificato (consiglio quello di soia)

- 8 cucchiai di lievito alimentare (o di parmigiano vegano)

- 1 cucchiaino di sale

- 5 cucchiaini di pepe

Preparazione

Cuocere la pasta in acqua salata. Nel frattempo, preparare la salsa unendo in una ciotola lo yogurt vegetale, il lievito alimentare (o il parmigiano), il sale e il pepe. Cuocere per poco tempo la salsa in una padella e unire la pasta insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura. Impiattare e spolverare con del pepe.

La cacio e pepe si conserva in frigo per due giorni.

Foto cacio e pepe vegana
Foto cacio e pepe vegana
Foto cacio e pepe vegana
Torna su