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Jota

La Jota è una minestra tipica del Friuli Venezia Giulia, in particolare della città di Trieste. Questo piatto molto saporito è semplice ed è preparato con pochi ingredienti: crauti, fagioli e patate.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
40 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per quattro persone

- 385 grammi di crauti

- 250 grammi di patate (circa 2)

- 120 grammi di fagioli borlotti cotti

- 1 spicchio d’aglio

- 2 cucchiai di olio evo

- 1 cucchiaio di sale

- 1 cucchiaino di pepe

- 1 cucchiaino di cumino

Preparazione

Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una pentola con l’olio. Quindi, aggiungere i crauti scolati, il sale, il pepe, il cumino e coprire con acqua. Cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo, tagliare a cubi le patate e aggiungerle alla pentola.
Dopo una trentina di minuti, aggiungere i fagioli e lasciare cuocere per qualche minuto.
Servire caldo, insaporendo il piatto con del pepe.

La jota triestina si conserva in frigo per tre giorni.

Foto jota
Foto jota
Foto jota
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