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Focaccia barese

La focaccia barese è un lievitato tipico della tradizione pugliese. Un alimento semplice ma gustoso, perfetto da mangiare ad ogni momento della giornata.

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti + 1 ora e 15 minuti di riposo

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
20 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per due teglie quadrate da 20 cm

Per l’impasto:

- 500 grammi di farina

- 300 grammi di acqua

- 25 grammi di lievito di birra

- ½ cucchiaino di zucchero

- 1 cucchiaio di sale


Per il condimento:

- 250 grammi di pomodorini

- 150 grammi di olive

- 4 cucchiai di origano

Preparazione

Prima di tutto, sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.
In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero e l’acqua con il lievito.
Lavorare l’impasto, aggiungere il lievito, ed impastare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Utilizzare un vaporizzatore riempito d’acqua affinché l’impasto non si incolli alle mani.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Trascorso questo tempo, lavorare nuovamente l’impasto e riporlo nelle teglie leggermente oleate. Fare riposare nuovamente per 15 minuti.
Nel frattempo, tagliare i pomodorini e le olive. Usarli per decorare la focaccia, insieme all’origano.
Cuocere per 20 minuti in forno statico a 180 °C.

La focaccia barese si conserva in frigo per tre giorni.

Foto focaccia barese
Foto focaccia barese
Foto focaccia barese
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