Immagine cookie

Questo sito utilizza dei cookie vegani per assicurarti la migliore esperienza.

Scopri di più

Torta caprese vegana

La torta caprese è un dolce tradizionale napoletano, in particolare dell’isola di Capri.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
35 minuti

Costo

Costo:
Medio

Ingredienti per sei persone

- 160 grammi di farina (io ho usato quella integrale)

- 100 grammi di farina di mandorle

- 16 grammi di lievito

- 30 grammi di cacao amaro in polvere

- 100 grammi di cioccolato fondente

- 100 grammi di zucchero

- 300 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)

- 50 grammi di olio di semi di girasole

- Un pizzico di sale

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti seguenti: farina, farina di mandorle, lievito, cacao in polvere, zucchero, latte vegetale, olio di semi e sale. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Farlo raffreddare e unirlo agli altri ingredienti.
Versare il composto in una teglia.
Cuocere per 35 minuti in forno statico a 180 °C.
Decorare con lo zucchero a velo.

La torta caprese vegana si conserva in frigo per tre giorni.

Foto torta caprese vegana
Foto torta caprese vegana
Foto torta caprese vegana
Torna su