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Ciambelle al vino

Le ciambelle al vino sono dei biscotti tipici del Lazio, in particolare della zona dei Castelli Romani. Sono anche chiamate ‘mbriachelle, poiché solitamente vengono gustate accompagnate dal vino. La ricetta è tanto semplice quanto deliziosa.

Difficoltà

Difficoltà:
Bassa

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
20 minuti

Costo

Costo:
Medio

Ingredienti per circa 35 ciambelle

- 500 grammi di farina

- 10 grammi di lievito

- 100 grammi di zucchero

- 140 grammi di vino bianco

- 120 grammi di olio di semi di girasole

- ½ cucchiaino di semi di anice

- Un pizzico di sale


Per decorare:

- 20 grammi di zucchero

Preparazione

Unire in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il vino, l’olio, i semi di anice e il sale. Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Staccare un pezzo di impasto e lavorarlo fino a formare un filoncino. Richiudere il filoncino su due lati, ottenendo una ciambella. Decorare la ciambella intingendo nello zucchero.
Ripetere lo stesso procedimento fino a terminare l'impasto.
Cuocere per 20 minuti in forno statico a 180 °C.

Le ciambelle al vino si conservano in frigo per cinque giorni.

Foto ciambelle al vino
Foto ciambelle al vino
Foto ciambelle al vino
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