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Cannoli siciliani vegani

I cannoli sono un dolce tradizionale della pasticceria siciliana. Si tratta di cialde fritte e farcite di ricotta e gocce di cioccolato. Ecco la ricetta perfetta per preparare questo dolce, ma in versione vegana!

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti + 45 minuti di riposo

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
5 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per otto cannoli

- 130 grammi di farina

- 15 grammi di zucchero

- 50 grammi di vino (tradizionalmente il Marsala)

- 50 grammi di latte vegetale non dolcificato (consiglio quello di avena)

- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

- 2 cucchiai di granella di pistacchi

- 350 millilitri di olio di arachidi


Per la farcitura:

- 200 grammi di ricotta di mandorle

- 40 grammi di gocce di cioccolato fondente

- 50 grammi di zucchero

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il vino, il latte e il cacao. Mescolare bene e lavorare l’impasto fino ad essere omogeneo e liscio.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 45 minuti.
Nel frattempo, preparare la farcitura unendo in una ciotola la ricotta, le gocce di cioccolato e lo zucchero.
Prendere un pezzo di impasto e stenderlo su un piano di lavoro.
Ritagliare la sfoglia aiutandosi con uno stampo circolare per biscotti. Ripetere il procedimento fino ad ottenere 8 pezzi circolari di sfoglia.
Arrotolare l’impasto attorno ai cilindri metallici tipici per i cannoli, oppure di canne di bambù.
Scaldare l’olio e friggere le cialde dei cannoli fino a quando saranno dorate. Asciugarle con carta assorbente.
Farcire le cialde con il composto di ricotta e cioccolato.
Decorare ogni cannolo con la granella di pistacchio e servire.

I cannoli siciliani si conservano in frigo per due giorni ma vi consiglio di mangiarli il giorno in cui li preparate.

Foto cannoli siciliani vegani
Foto cannoli siciliani vegani
Foto cannoli siciliani vegani
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