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Pettole

Le pettole sono delle palline fritte tipiche della cucina pugliese. Sono associate al periodo natalizio perché di solito si preparano in attesa della Vigilia di Natale.

Difficoltà

Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti + 6 ore di lievitazione

Tempo di cottura

Tempo di cottura:
5 minuti

Costo

Costo:
Basso

Ingredienti per circa 40 pettole

- 420 grammi di farina

- 300 grammi di acqua

- 15 grammi di olio evo

- 15 grammi di lievito di birra

- ½ cucchiaio di sale

- 350 millilitri di olio di arachidi

Preparazione

Sciogliere il lievito nell’acqua leggermente tiepida. In un recipiente abbastanza grande versare farina e acqua e impastare. Quando si sarà formato un panetto, aggiungere l’olio e impastare nuovamente. Aggiungere sale e impastare una terza volta.
Pirlare l’impasto e metterlo in un contenitore grande in cui abbia spazio per lievitare. Sigillare il contenitore con della pellicola e fare un buco per lasciar passare l’aria.
Fare lievitare in frigo (in basso) per 6 ore.
Formare delle palline con l’impasto. Scaldare l’olio e friggere le pettole fino a quando saranno dorate. Asciugarle con della carta assorbente.
Servire le pettole calde e croccanti.

Le pettole si conservano in frigo per due giorni.

Foto pettole
Foto pettole
Foto pettole
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