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Pad thai vegano
Il pad thai è un piatto thailandese ricco di sapori e di colori.
Difficoltà:
Media
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Costo:
Medio
Ingredienti per due persone
- 300 grammi di cimette di broccoli
- 200 grammi di carote (circa 2)
- 50 grammi di anacardi
- 50 grammi di cipolla (circa ½)
- 100 grammi di noodles di riso
- 90 grammi di germogli di soia
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- Un pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
Per la salsa:
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero o d’agave
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
Preparazione
Tagliare alla julienne le carote e separare in cimette i broccoli. Tagliare a fette la cipolla. Cuocere in padella la cipolla con l’olio di semi di girasole. Aggiungere i broccoli e, dopo qualche minuto, le carote.
Nel frattempo, mettere a bagno per una ventina di minuti i noodles di riso in una ciotola di acqua tiepida.
Tritare gli anacardi e lasciarli da parte.
Preparare la salsa mettendo in un pentolino la salsa di soia, il succo di limone, lo sciroppo d’acero, l’aceto di vino bianco, l’olio di semi di girasole e lo zenzero grattugiato. Lasciare cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.
Aggiungere i noodles di riso e i germogli di soia alla padella con le verdure e cuocere qualche minuto. Aggiungere la salsa e mescolare bene.
Servire caldo cospargendo il piatto con i semi di sesamo e gli anacardi.
Il pad thai vegano si conserva in frigo per due giorni.